1С - БИТРИКС СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР
КОНТАКТЫ

Контакты

Офисы

Москва
г. Москва, ул. Бульвар
Энтузиастов, д. 2
Ростов-на-Дону
г. Ростов-на-Дону,
пер. Университетский 78, офис №1

Напиши нам

Даю согласие на обработку персональных данных

Факторы ранжирования Google

Из Google можно получить намного больше трафика, чем из других каналов. Чего стоят только одни социальные сети и контекстная реклама. Продвигая сайт, Вы должны знать, как не попасть под санкции и улучшить позиции сайта. Мы собрали только подтвержденные факторы ранжирования Google и готовы ими с Вами поделиться!

Положительные факторы

Ссылки

Чем выше качество ссылок, тем выше позиции Вашего сайта. Добавив всего одну ссылку со стороннего сайта, вы сможете заметно повысить свои позиции. Причем чем больше таких качественных ссылок, тем лучше будет ранжироваться сайт. Качественные ссылки внутри сайта повышают позиции его отдельных страниц. Не забывайте про анкорный текст, он играет важную роль в улучшении позиции сайта. Но не переусердствуйте, достаточно указать в анкоре адрес сайта или название организации.

Контент

Очень важны для ранжирования сайта ключевики в тегах title и H1. Увидев в заголовке страницы ключевик, пользователь скорее всего перейдет именно на этот сайт. После того, как вышел Google Panda стало понятно, что для ранжирования сайта нужны углубленные информативные статьи. Некачественный контент не сможет повысить позиции Вашего сайта.

URL-адреса

Наверняка Вам известно, что Google определяет ключевики в URL. Если вы уже включили ключевики в тег title, то в URL они не обязательны.

RankBrain

RankBrain помогает Google обрабатывать результаты поиска, чтобы определить наиболее релевантные из них.

Скорость

Чем выше скорость загрузки страниц, тем выше позиции сайта. Кроме того, этот фактор позволяет пользователю комфортно работать с сайтом.

HTTPS

Использование HTTPS на сайте — это сигнал Google для ранжирования. Даже если в протоколе имеются ошибки, сайт все равно будет ранжироваться.

Отрицательные факторы

Санкции вручную

При помощи таких санкций Google предотвращает попытки управления результатами поиска. Он понижает позиции или вовсе убирает такие сайты из выдачи поисковиков. Под эти санкции попадали даже широко известные в мире компании: BBC, WordPress, Washington Post.

Panda

Алгоритм Google Panda создан для борьбы с контентом низкого качества. С уверенностью можно сказать, что за последние годы благодаря этому алгоритму количество качественного контента в топе Google увеличилось.

Penguin

Алгоритм Penguin направлен на борьбу с некачественными ссылками. Как только ссылки будут исправлены, Вы сразу же сможете выйти из-под санкций.

Продажа и покупка ссылок

Ссылки, которые передают PageRank продавать или покупать нельзя, иначе Вы попадете под санкции. Так же сюда относятся: размещение ссылки в обмен на товар или услугу; размещение ссылки за деньги.

Слишком активный обмен ссылками

Запрещено создание партнерских страниц для обмена ссылками, и страниц созданных только лишь для обмена ссылками.

Статейный маркетинг

Под санкции попадает реклама масштабного характера при помощи статей с текстовыми ссылками, которые насыщены ключевиками.

Пресс-релизы

Рассылка пресс-релизов для публикации не попадает под санкции, но они не должны содержать оптимизированные тексты.

Виджеты

Не используйте оптимизированные текстовые ссылки в виджетах для размещения на сайтах.

Закладки и каталоги

Под санкции Google попадают закладки и каталоги низкого качества.

Ссылки в футере

Запрещается использование ссылок одинакового содержания внизу страниц на разных сайтах.

Межстраничная реклама навязчивого характера

С 10 января 2017 года потеряют свои позиции в мобильной выдаче страницы с навязчивой межстраничной рекламой.

Комментарии на форумах

Комментарии на форумах со ссылками в подписи или в тексте так же попадают под санкции Google.

Нарушение закона об авторском праве

Все сайты, на которые поступает жалоба о нарушении DCMA Google пессимизирует.

Повторяющийся контент

Из-за использования дублированного контента, сайт может потерять свои позиции или вовсе быть удален из поискового индекса.

Возврат к списку